06.12.2024
Андрей Назаров дал экспертный совет журналисту Александру Любимову, отвечая на вопрос, в чем сегодня лучше хранить сбережения.
«75% в рублях, 25% в юанях и в рупиях», посоветовал и.о. Премьер-министра Башкортостана во время диалога на Пленарном заседании заключительного дня Международной недели бизнеса.
– А как вы думаете, будет валюта БРИКС или криптовалюта? Вообще, как будет выглядеть финансовый мировой рынок через 10, 15, 20 лет? – продолжил дискуссию российский журналист.
Возвращения к старым механизмам в той форме, в которой они существовали, уже ни одна страна в мире не захочет, считает Андрей Назаров.
– Лично на мой взгляд, руководители западных стран сделали ряд ошибок. И одна из стратегических является в том, что они подорвали доверие к своей валюте. Чем Запад раньше пленил российских бизнесменов? Тем, что, казалось, там безопасно для капиталов, безопасно для недвижимости, что их валюта самая надежная. Последние годы показали, что это не так. Поэтому капиталы перестали утекать из Российской Федерации, а люди вернулись и стали инвестировать в нас, – убежден спикер.
Именно последним фактором он объясняет, например, бурное развитие туристической отрасли в стране.
– Бизнес понял, что развивать здесь дело комфортнее, безопаснее и надежнее, чем ехать куда-то, где тебе не дадут визу, могут ввести против тебя санкции. Непонятно, что с валютой произойдет, или карточку банковскую тебе заблокируют. И туристы сами теперь выбирают отдых в России с его прекрасными достопримечательностями.
Андрей Назаров уточнил, что санкции на самом деле создали большие проблемы, но по многим позициям страна их уже преодолела.
– Я уверен, что стратегическое поражение они сами себе нанесли вот этими решениями. Ну, а все остальное мы не раз проходили и при поддержке наших друзей, наших союзников и наших граждан мы точно станем только сильнее, – подчеркнул исполняющий обязанности Премьер-министра Башкортостана.
Справочно.
С 3 по 6 декабря в Уфе проходит Международная неделя бизнеса – 2024. Организатором Форума традиционно выступает Правительство Башкортостана.
Республика по праву считается конгрессным регионом, привлекающим внимание участников со всего мира. Уфа стала настоящим центром международных мероприятий. Две недели подряд здесь проходят значимые форумы.
Международная неделя бизнеса признана официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой одним из пяти крупнейших форумов России. Это событие подчеркивает значимость региона как площадки для делового общения и сотрудничества. Республика Башкортостан демонстрирует свою способность быть платформой для диалога представителей власти, бизнес-сообществ, укрепляя свои позиции на карте международной деловой активности.
В этом году МНБ посвящен ключевым вопросам перспективного развития Башкортостана и России в областях экономики, экспорта, инноваций и инвестиций в рамках четырех тематических дней: 3 декабря – «День предпринимательства», 4 декабря – «X Общероссийский юридический форум», 5 декабря – «Ялтинский международный экономический форум», 6 декабря – «Международная неделя бизнеса».
В рамках Форума проходят выставка, гастрофестиваль и В2В-переговоры, на которых гости и участники могут познакомиться с опытом своих коллег и расширить список деловых контактов. Также в программе - награждение специалистов в сфере государственного управления и бизнеса.
Ознакомиться с более подробной информацией о деловой и культурной программе XVII Международной недели бизнеса можно на официальном сайте мероприятия https://ibw-bashkortostan.com/
Вся актуальная информация о событии - в боте https://t.me/InternationalBusinessWeekBot
По всем возникающим вопросам обращайтесь по телефону или электронной почте
© 2024 Международная Неделя Бизнеса. Все права защищены